Posts

Showing posts from July, 2009

Spin Doctor

Image
Wednesday, June 10, 2009 at 3:28pm

Senyum dan tawa hanya pelengkap sempurnanya sandiwara. Saya masih terkesima dan tetap saja penasaran siapa sih yang jadi pi-ar (public relation) kasus Manohara? mereka luar biasa!!!. Kata kawan saya, senyum Manohara jadi gunjingan oleh media Australia.

Salut bagi pi-ar Manohara, tetapi kenapa para capres tidak ada yang menyewa mereka ya? padahal efeknya begitu luar biasa sampai ke ibu-ibu rumah tangga. Band D'Cinnamons yang ngaku gak suka nonton tivi aja, mau berkomentar soal Manohara.

Spin Doctor, itu mungkin gelar bagi para pi-ar yang sukses menjejalkan citra seseorang atau produk ke dalam benak publik. Dan mereka jelas bukan band rock asal Amrik yang menyanyikan Two Princess.

Salah satu tivi swasta kemarin menayangkan satu segmen berdurasi 20 menit bagaimana spin doctor bekerja 24 jam tanpa terlihat publik dan mengantar seseorang jadi presiden, perdana menteri dan bahkan kanselir.

Seorang Francois Mitterand, Jacques Chirac, Bill Clinton, Tony Blair…

Ekspresikan !!!!

Image
Wednesday, June 17, 2009 at 5:45pm

Tim peneliti dari Pusat Penelitian Primata Nasional Yerkes di Universitas Emory, Atlanta, Amerika Serikat merilis hasil analisa bahwa ada kesamaan ekspresi emosi antara manusia dengan primata.

Mereka menganalisa suara yang dikeluarkan oleh tiga bayi manusia dan 21 orangutan, gorila, simpanse dan bonobo. Suara-suara tersebut direkam kemudian diukur dan dibandingkan satu sama lain. Setelah itu, baru peneliti mengetahui bahwa ada kesamaan.

Tapi itu tak seberapa, beberapa ilmuwan AS lainnya mengungkapkan hasil kajian yang membuat saya terkagum dan tertawa. Mereka menganalisa foto-foto ekspresi presiden dan pemimpin negara besar dengan ekspresi kera, simpanse, monyet bahkan gorila.

Hasil analisa ekspresi ternyata memang sama antara manusia dan primata. Kerutan di dahi, senyum lebar, senyum tipis, dagu miring, alis terangkat, wajah tak simetris menjadi penanda ekspresi.

Bahkan, ekspresi para pemimpin negara tersebut dapat menjadi landasan apakah mereka berboho…

Kept on babbling

Image
Kept on babbling
Tuesday, June 23, 2009 at 2:06pm

Farau: KANG KABAYAN MENCARI ' GADIS JUJUR' sebab kata katanya, apapun profesinya untuk pasangan hidup yang penting jujur. Dengan kejujuran bisa meminimalis perselisihan dan mampu memunculkan sikap bijak terhadap pasangan. Kemunafikan bukan jalan keluar, tapi sebuah petir keharmonisan dalam rumah tangga. Makanya jangan 'MUNA' setujukah Anda ?? Kalau setuju berikan waktu... kalau tidak buang-buang waktu wkak.ik.....iiiikkk

Clara: ada kadal ijo menyamar jadi malaikat !! jijay !

Sunarsip:Gemeeeeeeeeesss deh,, masak menyelesaikan status lanjutan kepemilikan saham Newmont yang kini secara sah telah menjadi hak pemerintah saja kok berbelit-belit begitu sih....? Apa susahnya sih bersikap tegas dan cepat, dengan mengambil sikap yang dapat memberikan keuntungan yang sebesar-besarnya bagi Pemerintah RI.....?

Ughie:neolib itu ... mengejar aset dan mengejar keuntungan .... hmhmmmm ................ kok aku jadi mikir ya

Ana: mereka mungk…

I'm yours- Jason Mraz

Image
Wednesday, June 24, 2009 at 2:19pm
Well you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but you're so hot that I melted
I fell right through the cracks
and now I'm trying to get back
Before the cool done run out
I'll be giving it my bestest
Nothing's going to stop me but divine intervention
I reckon it's again my turn to win some or learn some

I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm yours

Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find love love love
Listen to the music of the moment people dance and sing
We're just one big family
And it's our God-forsaken right to be loved love loved love loved

So I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure
There's no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I'm yours

Scat

Well I've been spending way too long checking my tongue in the mirror
And bending over backwards just to try to see it cl…

Gertak Kusir

Monday, June 29, 2009 at 1:56pm

Sepakbola mungkin memang hanya soal siapa mencetak gol lebih banyak. Dan, ekspresi manusia itu Homo Ludens terlihat dari 4 pertandingan sepakbola tadi malam.

Pukul 19:19, ada SMS masuk dari Algooth, "Siapapun pemenang Copa. Dji Sam Soe sudah pasti mundur."

Saya jawab, "Persipura underdog"

SMS pun berbalas, "ya Beto absen. Smoga persipura menang."

Di ruang Macintosh, saya bilang kepada beberapa kawan, "Omong kosong kalau Sriwijaya gak bisa cetak gol." Tak lama, kawan-kawan itu pun memindahkan kanal ke Global TV menonton Spanyol- Afsel untuk perebutan juara 3-4 Piala Konfederasi.

"Mi, kok Persipura maen kok dicuekin?" tanya bang Syahran, penulis tetap kolom Hattrick di Bisnis Indonesia, edisi Sabtu.

"Tadi udah lihat pembukaannya. Sekarang lihat Spanyol dulu lah bang," ujar saya.

"Oooo jadi lihat 5 menit pertama dan 5 menit terakhir gitu," ujar bang Lubis itu.

Sejujurnya, saya rasanya harus men…

Itu masa lalu

Image
Mon at 8:12pm Hanya tuhan yang tahu.. itu kalimat favorit untuk ungkapan eskapisme yang melanda sebagian besar orang ketika dia tak tahu harus menjawab apa.

Masih saja saya tak paham hingga kini. Kenapa dia begitu menyukai bulutangkis?

"Lho dia kan anggota pelatda, makanya dia latihan bisa 3 kali tiap minggu," ujar kawan si dia, 16 tahun lalu.

"Masa sih? " tanya saya tak percaya.

"Tanya aja sendiri," tutur kawan tadi.

Tapi pertanyaan itu tapi pernah terucap dari mulut saya, meskipun saban kali main ke rumahnya. Entah kenapa, hanya tuhan yang tahu.

Kali ini, selusin tahun lalu, saya masih jua tak bisa mengerti kenapa dia begitu rajin lari pagi di Senayan atau trek jogging lainnya.

"Lho emang mau jadi atlit?" saya bertanya.

"Tau tuh.. dia emang jago lari, dulu waktu SMP dia mau masuk sekolah atlit Ragunan, tapi tante gak mau," kata sang ibu.

"Emang kenapa tante?" tanya saya, polos.

"Lha kamu kan tahu, emang di negera ini kalau jadi …